Cake à la ricotta, carotte, roquette et noisette

Cake à la ricotta, carotte, roquette et noisette

La fraîcheur de la ricotta rencontre le croquant de la noisette pour un cake salé plein de moelleux ! Une recette de Cécile du blog Le Cri de la Courgette...

Ingrédients & Préparation (pour un grand cake)

Il vous faut :
100 g de farine de blé T80
100 g de farine de maïs
250 g de ricotta
1 carotte
1 poignée de noisettes
20 g de roquette
2 oeufs
5 cl de lait
5 cl d’huile de noisette
1 sachet de poudre à lever
Sel / Poivre

1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
2. Pelez et râpez la carotte. Lavez la roquette et essorez-la.
3. Mêlez ensembles dans un grand saladier les 2 farines et formez un puits. Cassez les oeufs et mélangez progressivement. Ajoutez la ricotta, puis le lait et l’huile de noisette. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse.
4. Ajoutez la carotte râpée, les noisettes, le sel, le poivre puis la poudre à lever. Mélangez une dernière fois avant d’incorporez délicatement la roquette à la pâte.
5. Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 50 minutes.

Recette et photo réalisées par Cécile du blog Le Cri de la Courgette...

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