Rochers aux noisettes

Rochers aux noisettes

Les Rochers aux Noisettes sont incontestablement les douceurs idéales pour un café ou simplement une pause gourmande... nous vous proposons de découvrir la recette réalisée par Alexandra sur son blog My Girly Popotte !


Ingrédients pour une bonne quinzaine de rochers

- 3 blancs d’oeufs
- 150 g de noisettes
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 bonne pincée de sel
- pépites de chocolat à volonté


Préparation

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Mixer les noisettes avec 50 g de sucre dans un robot. Stopper l’opération avant que le tout soit réduit en poudre très fine. C’est plus sympa si il reste des petits morceaux.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à bien prendre, y incorporer les 50 g de sucre restant. Les blancs doivent être fermes et former des « becs d’oiseaux ».

Y ajouter délicatement à l’aide d’une spatule, la poudre de noisettes sucrée, la farine tamisée et les pépites de chocolat.

Faire cuire 15 à 20 min sur une silpat ou bien une feuille de papier cuisson. A l’aide d’une cuillère à soupe faire des petits tas. Attention à ne pas trop les coller car ils vont s’étaler lors de la cuisson. C’est cuit lorsque les bords commencent à colorer.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


Recette et photo réalisées par Alexandra du blog My Girly Popotte.

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