Salade cerise, thon, noisettes & ricotta

Salade cerise, thon, noisettes & ricotta

En cette saison estivale, voici une salade craquante et colorée qui rafraîchira vos papilles ! Découvrez la recette de Salade cerise, thon, noisettes & ricotta réalisée par Caroline sur son blog Raison Gourmande :

Ingrédients pour 2 personnes

  • des feuilles de salade et des jeunes pousses d’épinard
  • 1 boite de thon au naturel
  • 100 g de ricotta
  • 4 tranches de pain de campagne, complet ou aux céréales
  • quelques feuilles de basilic
  • quelques noisettes
  • de l’huile de lin ou autre
  • du vinaigre balsamique
  • sel & poivre du moulin

Préparation

Mélangez la Ricotta avec de sel, du poivre du moulin et une cuillère à soupe d’huile.
Assemblez les feuilles de salade et d’épinards, ajoutez le thon émietté, les cerises dénoyautées et les noisettes.
Ajoutez un filet d’huile de lin, et le vinaigre balsamique.
Tartinez la Ricotta sur les tranches de pain grillé.

C’est prêt !


Recette et photo réalisées par Caroline du blog Raison Gourmande.

Laisser un commentaire