Crumble abricots noisettes

Crumble abricots noisettes

La saison des abricots touchant à sa fin, nous vous proposons de découvrir la savoureuse recette du Crumble Abricots Noisettes d'Eléonore, présentée sur son blog La fourmi Elé !

Ingrédients

- 600 gr d’abricots
- 90 gr de farine
- 20 gr de poudre de noisettes
- quelques noisettes entières
- 60 gr de beurre
- 50 gr de sucre roux


Préparation

Préchauffez le four à 200°
Dans un saladier, versez la farine, la poudre de noisettes, le sucre. Mélangez. Ensuite ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Avec vos petits doigts mélangez tout, en écrasant le beurre dans le mélange pour le fondre au mélange d’ingrédients secs jusqu’à obtenir une sorte de pâte en morceaux. Vous allez voir, ça sent déjà bon la noisette!
Beurrez un plat allant au four.
Découpez les fruits en morceaux après avoir retiré les noyaux.
Déposez les morceaux d’abricots dans le plat puis par dessus des grosses miettes de pâte à crumble.
Coupez grossièrement quelques noisettes et déposez par dessus.
Enfournez pour environ 30 mn.

Photo et recette réalisées par Eléonore du blog La fourmi Elé.

Laisser un commentaire