Muffins choconoisette

Muffins choconoisette

Un grand classique des pauses sucrées, le muffin ChocoNoisette proposé par Amélie sur son blog La kitchenette de Mimi !

Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes


Ingrédients pour 14 muffins

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 ml de lait
  • 70 g de noisettes
  • 100 g de chocolat pâtissier noir


Préparation
Peser la quantité de beurre nécessaire et le laisser à température ambiante avant de commencer la recette.
Préchauffer le four à 200° C.
Préparer sur une plaque de cuisson les moules en silicone munies de caissettes en papier.
Casser les noisettes pour obtenir environ 70 g de noisettes. Les concasser avec un pilon et un mortier afin d'obtenir des "éclats" et non pas de la poudre. Prélever 2 cuillères à soupe (pour la décoration).
Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie.
Casser les oeufs entiers dans un grand bol, verser le sucre. Mélanger avec un batteur électrique pour blanchir l'ensemble.
Ajouter le beurre, battre 2 minutes. Le mélange épaissit et devient un peu "crémeux".
Verser peu à peu le mélange farine/levure en battant toujours avec le batteur.
Ajouter peu à peu le lait. Battre.
Verser le chocolat et les éclats de noisette. Battre quelques secondes.
Verser la pâte dans les moules, environ une cuillère à soupe de pâte par moule (au 2/3 du moule).
Enfourner pour 16 minutes.

Photo et recette réalisées par Amélie du blog La kitchenette de Mimi.

Laisser un commentaire