Pâte ou purée de noisettes maison

Pâte ou purée de noisettes maison

Nous raffolons tous, surtout en cette saison, de ces pâtes au chocolat, au praliné ou encore des beurres de cacahuète sans réellement savoir quels ingrédients se cachent à l'intérieur de ces produits industriels.

Aujourd'hui, deux recettes en une ! La purée de noisettes qui se mariera aussi bien avec vos plats sucrés que salés puis la pâte de noisettes qui elle se tartine ou s'utilise pour les dessert.

Avec ces recettes de Cécile du blog RoyalChill, les ingrédients sont clairs : pour la purée vous n'aurez besoin que de noisettes, pour la pâte nous y ajouterons un peu de sucre glace.

Des recettes gourmandes qui vous ferons également profiter de tous les atouts nutritionnels de ce fruit à coque :)

Ingrédients :

- 250g de noisettes
- 250g de sucre glace (pour la pâte)

L'astuce de Cécile :

Ajoutez un peu d'huile par dessus votre pâte ou purée pour la conserver plus longtemps, ainsi les noisettes éviteront de s'oxyder trop rapidement.

Retrouvez l'intégralité de la recette sur le blog RoyalChill.

1 Commentaire
Royal Chill a commenté le 30/11/2015
Merci pour le clin d'oeil ! :-) Bonne journée !

Laisser un commentaire