Recette crumble de butternut

Recette crumble de butternut

Le froid s’est installé, et avec lui, des envies de cocooning et de bons petits plats ! L’occasion parfaite pour vous dévoiler une de nos recettes préférées, à base de butternut et de noisettes grillées….

 

Ingrédients :
•    1 butternut
•    50 g de beurre + une noix dans la purée
•    50 g de farine de châtaigne
•    50 g de farine de blé
•    30 g de noisettes concassées grillées
•    150 g de lardons de volailles fumés
•    1 à 2 cuillères à soupe de parmesan en fonction des goûts

 

gratin crumble butternut et noisettes

 

Coupez le butternut en morceaux et faites-le cuire à la vapeur.
Enlevez la peau et écrasez-le avec un presse-purée. 
Ajoutez une noix de beurre et assaisonnez en fonction des goûts.
Versez le mélange dans un plat à gratin.

 

 

Faites fondre le beurre.
Rajoutez les farines de châtaigne puis de blé.
Mélangez.
Rajoutez les grains.
Mélangez.


Rajoutez le parmesan.
Mélangez.
Faire griller les lardons dans une poêle.
Rajoutez les lardons, mélangez.

                
Mettez la préparation à crumble sur la purée
Enfournez à 180 ° et faire cuire de 10 à 15 min


C’est prêt ! Dégustez bon appétit !!


Vous avez testé cette recette ? N’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé !


 

1 Commentaire
vsuper hr a commenté le 06/02/2020
Hi, Vsuperhr very grateful you did share your knowledge here. It is an exuberant post Thank you so much for providing such useful content.

Laisser un commentaire